본문 바로가기
유전취식

에어프라이기 양갈비 굽기

by 수쟁이 2018. 10. 10.

코스트코에서 양갈비를 사왔다. 

올리브유에 재두었다가 반은 후라이팬에, 반은 에어프라이에 구워보았다.


후라이팬으로 구우면 기름이 좔좔지면서 양고기 냄새가 집안에 골고루 퍼진다. 우리집 후라이팬은 뚜껑이 없으므로 기름도 좀 튄다. 그래도 양갈비는 물론 맛있다.  


후라이팬에 구워지는 양갈비

키친타월 위에 놓인 프라이팬 양갈비





그렇게 굽고나니 힘들고 귀찮아 나머지는 에어프라이기에 때려 넣고 10~15분 간격으로 뒤집어줬다. 방바닥에 기름도 안튀고, 양 냄새도 덜 새어나오니 좋다. 물론 양갈비는 여전히 맛있다. 집에서 편하게 양갈비를 구워먹을 수 있는 날이 왔구나


에어프라이기에 들어가는 양갈비

에어프라이기에서 나온 양갈비




이렇게 에어프라이로 양갈비 굽기 완성. 

맥주랑 같이 먹어주면 대완성.  


우리집 에어프라이기는 작년에 냉장고 살 때 사은품으로 같이 받았다. 

처음에는 이걸 어디다 쓰나 싶었다. 그런데 사용하다 보니 뭔가 구울 때 아주 좋다.

청소는 귀찮지만.

반응형

댓글